Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Мнение наших слушателей

07.09.2021
Жажда знаний велика? Даст Вам их ИППК! (выпуск № 21)

Слушатель факультета переподготовки кадров ИППК БГУФК , кандидат в мастера спорта по пауэрлифтингу Сергей Викторович ЗАХАРЧУК работает инструктором – методистом в волейбольном клубе «Минск».

Читать далее »

07.06.2021 
Жажда знаний велика? Даст Вам их ИППК! (выпуск № 20)

Древний философ Гераклит из Эфеса утверждал невозможность дважды зайти в одну и ту же воду. Как бы там ни было, но мастер спорта Республики Беларусь по гандболу Татьяна Рыжевич своей спортивной судьбой данное утверждение сумела, как минимум, поставить под сомнение…

Читать далее »

31.05.2021
Жажда знаний велика? Даст Вам их ИППК! (выпуск № 19)

Согласитесь, далеко не каждый преподаватель дисциплины «Физическая культура и здоровье» может похвастаться, что является самым настоящим и реальным заслуженным мастером спорта. Но в жизни случается всякое. Так, недавно на курсах повышения квалификации в нашем институте целую неделю занималась педагог одной из белорусских школ, заслуженный мастер спорта по конькобежному спорту Оксана Исмаиловна Равилова.

Читать далее »

24.05.2021
Жажда знаний велика? Даст Вам их ИППК! (выпуск № 18)

Выбор слушателя курсов ИППК БГУФК для интервью в нашей постоянной рубрике на этот раз оказалось делом непростым. Из Бреста для повышения своей квалификации в наш институт приехали два тренера-преподавателя, мастера спорта Республики Беларусь по волейболу, чемпионки страны и обладательницы Кубка Беларуси Ирина Лопато и Юлия Марковская.

Читать далее »

17.05.2021
Жажда знаний велика? Даст Вам их ИППК! (выпуск № 17)

Фигурное катание справедливо считается одним из самых элегантных видов спорта в мире. По этой причине, когда в работе курсов повышения квалификации в ИППК БГУФК приняла участие тренер-преподаватель Республиканского государственного училища олимпийского резерва, мастер спорта международного класса по фигурному катанию Елена Сергеевна Ефаева, мы сразу же решили узнать её мнение о процессе повышения квалификации.

Читать далее »

12.05.2021
Жажда знаний велика? Даст Вам их ИППК! (выпуск № 16)

Прыжки на лыжах с трамплина – спорт людей отважных. Не зря журналисты именуют таких спортсменов летающими лыжниками. Один из них – мастер спорта СССР, выпускник БГОИФК 1986 года, тренер-преподаватель Минской городской СДЮШОР по зимним видам спорта Александр Иванович Муравицкий недавно закончил курсы повышения квалификации нашего института.

Читать далее »

21.04.2021
Жажда знаний велика? Даст Вам их ИППК! (выпуск № 15)

Мастер спорта Республики Беларусь по лыжным гонкам Ирина Алексеевна Скрипник закончила Академию физического воспитания Республики Беларусь в 1994 году по специальности «физическая культура» и работает в Государственном специализированном учебно-спортивном учреждении «Витебский областной центр олимпийского резерва по зимним видам спорта».

Читать далее »

16.03.2021
Жажда знаний велика? Даст Вам их ИППК! (выпуск № 14)

Тренер-преподаватель СДЮШОР по спортивной гимнастике и акробатике Мингорисполкома, мастер спорта Республики Беларусь по спортивной гимнастике, призер чемпионатов и первенств страны Варвара Львовна Николаенок фанатично предана спорту.

Читать далее »

10.03.2021
Жажда знаний велика? Даст Вам их ИППК! (выпуск № 13)

Николай Владимирович ЖУК хорошо известен в мире гандбола: чемпион СССР, серебряный призер первенства Европы, обладатель Кубка европейских чемпионов, главный тренер «Аркатрона» и молодежной сборной страны.

Читать далее »

01.03.2021
Жажда знаний велика? Даст Вам их ИППК! (выпуск № 12)

В этой обаятельной и хрупкой молодой женщине с первого взгляда трудно признать маститого мэтра женского футбола. Инна Петровна Ботяновская - мастер спорта Республики Беларусь по футболу. В 2012 году признавалась лучшим вратарем в женском футболе нашей страны, завоевывала титулы чемпионки Республики Беларусь, обладателя Кубка и Суперкубка Беларуси, участвовала в играх престижного турнира Лиги чемпионов.

Читать далее »

12.02.2021
Жажда знаний велика? Даст Вам их ИППК! (выпуск № 11)

Наш сегодняшний собеседник – государственный тренер национальной команды Республики Беларусь по тяжелой атлетике Михаил Захаренко.

Читать далее »

05.02.2021
Жажда знаний велика? Даст Вам их ИППК! (выпуск № 10)

Недавно в работе курсов повышения квалификации ИППК БГУФК принял участие заведующий кафедрой физического воспитания и спорта, профессор, заслуженный тренер Белорусской ССР, заслуженный работник физической культуры и спорта Республики Беларусь, экс-министр спорта и туризма Республики Беларусь Александр Владимирович Григоров.

04.12.2020
Жажда знаний велика? Даст Вам их ИППК! (выпуск № 9)

Мастер спорта Республики Беларусь по футболу, вратарь солигорского «Шахтера» Павел Чесновский хорошо известен белорусским болельщикам и почитателям игры № 1.

Читать далее »

30.04.2020
Жажда знаний велика? Даст Вам их ИППК! (выпуск № 8)

Мастер спорта Республики Беларусь, борец греко-римского стиля Виктор Клабук в свое время становился чемпионом страны. Сегодня выпускник государственного областного училища олимпийского резерва работает тренером по спортивной борьбе в ГУ СДЮСШ №1 города Молодечно. Мы попросили его ответить на наши вопросы.

Читать далее »

23.04.2020
Жажда знаний велика? Даст Вам их ИППК! (выпуск № 7)

Дмитрий Михайлович Арзютов в свое время являлся главным тренером сборной команды Республики Беларусь по баскетболу (U-16), с которой выступал на чемпионате Европы в 2012 году. Тогда белорусы стали десятыми на континенте. Сегодня опытный наставник работает тренером в БК «Минск-2006» и недавно прошел курсы повышения квалификации ИППК БГУФК. Ему мы и адресовали наши вопросы.

Читать далее »

16.04.2020
Жажда знаний велика? Даст Вам их ИППК! (выпуск № 6)

В структуру подготовки спортивного резерва БК «Горизонт» входит и ГУО «Крупицкая средняя школа», где тренером-преподавателем работает Анна Михайловна Кужалькова. Недавно она проходила курсы повышения квалификации в ИППК БГУФК и мы попросили Анну Михайловну ответить на ряд вопросов по данному поводу.

Читать далее »

09.04.2020
Жажда знаний велика? Даст Вам их ИППК! (выпуск № 5)

Имя мастера спорта Республики Беларусь Татьяны Торубаровой в лыжном спорте известно многим. Победитель первенства страны, шестое место на Всемирной универсиаде. Ныне Татьяна Михайловна работает тренером-преподавателем по лыжным гонкам ГСУСУ «Витебский ЦОР по зимним видам спорта». Её подопечные побеждали на первенстве Республики Беларусь. И иных соревнованиях.

20.04.2020
Жажда знаний велика? Даст Вам их ИППК! (выпуск № 4)

Почти три десятка лет проработал тренером СДЮШОР по современному пятиборью мастер спорта Республики Беларусь Юрий Михайлович Березовский. Его воспитанники принимали участие в Олимпийских играх в Пекине-2008 и Лондоне-2012. Поскольку Юрий Березовский уже проходил курсы повышения квалификации в 2015 году, его мнение для нас было весьма интересно.

Читать далее »

26.03.2020
Жажда знаний велика? Даст Вам их ИППК! (выпуск № 3)

Наш сегодняшний собеседник не только очаровательная женщина, но и мастер спорта международного класса по стрелковому спорту – Ольга Ивановна Третяк.

      

19.03.2020
Жажда знаний велика? Даст Вам их ИППК! (выпуск №2)

Недавно обучение на курсах повышения квалификации в нашем институте прошел мастер спорта Республики Беларусь, учитель физической культуры ДЮСШОР «Буревестник», тренер по тайландскому боксу, победитель Кубка Мира Павел Делендик.

Читать далее »

                                       

                                          

      

13.03.2020
Жажда знаний велика? Даст Вам их ИППК! (выпуск №1)

Уважаемые посетители нашего сайта! Сегодня мы открываем новую рубрику, в которой свое мнение о работе Института повышения квалификации и переподготовки руководящих работников и специалистов физической культуры, спорта и туризма БГУФК будут высказывать наши слушатели. И первой, кого мы попросили ответить на наши вопросы - мастер спорта международного класса Республики Беларусь Анастасия Дунько.

Читать далее »

Разделы сайта