Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Специалист по международным связям

                  

                                   

                                                      

Иванов Анатолий Борисович, специалист по международным связям, медали НОК РБ, Литвы, Молдовы за выдающиеся заслуги в развитии Олимпийского движения, благодарность Президента НОК РБ, почетный знак НОК РБ за выдающиеся заслуги

МЕЖДУНАРОДНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

   Современный этап развития общества, характеризующийся развитием интеграционных процессов, в том числе и в сфере физической культуры, спорта и туризма, требует перехода на новый качественный уровень организации дополнительного образования взрослых, что предполагает адаптацию существующей системы повышения квалификации и переподготовки кадров к лучшим мировым образовательным стандартам.

   Для реализации этой цели, стратегия развития ИППК БГУФК на ближайшую перспективу предусматривает широкое использование зарубежного опыта работы посредством активизации международного сотрудничества в области непрерывного образования специалистов физической культуры, спорта и туризма.

   В этой связи, ИППК БГУФК осуществляет работу по сбору и накоплению информации для изучения опыта зарубежных учебных учреждений и спортивных организаций и обобщения лучших моделей в данном направлении. Осуществляется мониторинг реализации существующих договоров о сотрудничестве.

   На основании договоров Министерства спорта и туризма Республики Беларусь и Белорусского государственного университета физической культуры предполагается организовать тесное сотрудничество с ведущими зарубежными профильными учреждениями, центрами и организациями, представляющими интерес в области повышения квалификации и переподготовки специалистов физической культуры, спорта и туризма. Организация и проведение совместных научных работ, международных конференций и семинаров по актуальным проблемам спортивной отрасли, позволит специалистам значительно углубить профессиональные знания, а привлечение иностранных специалистов даст возможность ознакомиться с зарубежным практическим опытом работы для использования в своей профессиональной деятельности.

   Начиная с 2014 г., ИППК БГУФК планирует организовать международные курсы по видам спорта под эгидой Национального олимпийского комитета Республики Беларусь в рамках программ Олимпийской солидарности Международного олимпийского комитета и международных федераций,

   Кроме того, ИППК БГУФК планирует открыть в 2016 г. постоянно действующий Международный учебно-тренировочный центр по стажировке тренеров по видам спорта, что позволит активно привлекать ведущих зарубежных и белорусских специалистов к образовательному процессу, повышать спортивное мастерство белорусских тренеров без выезда в аналогичные центры, находящихся на территории иностранных государств.

Разделы сайта