Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Архив новостей

13.02.2019

Министр спорта и туризма С.М. Ковальчук принял отчет о работе БГУФК за 2018 год.

Вчера, 12 февраля, в актовом зале БГУФК состоялось собрание профессорско-преподавательского состава и работников университета, на котором были подведены итоги работы за 2018 год и определены основные направления дальнейшего развития системы подготовки и непрерывного профессионального образования физкультурных и спортивных кадров.

На собрании присутствовал Министр спорта и туризма С.М. Ковальчук.

С докладами выступили ректор университета С.Б. Репкин, директор ИППК М.Б. Юспа, руководитель центра ВШТ В.А. Барташ.   

В своем докладе С.Б. Репкин сделал акцент на достижениях университета в системе подготовки физкультурных и спортивных кадров для отрасли, а также озвучил направления дальнейшего развития университета.

Доклад директора ИППК М.Б. Юспа был представлен аналитической информацией о состоянии отрасли в сфере непрерывного профессионального образования тренерских и педагогических кадров. Михаил Борисович акцентировал внимание слушателей на системном подходе к решению существующих проблем повышения квалификации как руководителей специализированных учебно-спортивных учреждений, так и тренерских кадров, особенно тех, кто имеет высшую квалификационную категорию и работает с национальными и сборными командами по видам спорта. По каждому проблемному вопросу были представлены реальные пути и направления их решения. Присутствующие с одобрением восприняли конкретные предложения Михаила Борисовича по дальнейшему совершенствованию системы непрерывного образования руководителей и специалистов отрасли.

Руководитель центра ВШТ В.А. Барташ доложил слушателям о возможностях и функциях учреждения, которым он руководит, а также внес некоторые предложения по совершенствованию структуры ВШТ и контингенту слушателей, которые привлекаются и могут быть привлечены к повышению квалификации.

В обсуждении докладов принял участие Министр спорта и туризма С.М. Ковальчук, который в целом одобрил информацию докладчиков и отметил определенные достижения вработе БГУФК за 2018 год. В то же время Сергей Михайлович указал на реальные направления совершенствования системы подготовки и дальнейшего непрерывного профессионального образования физкультурных и спортивных кадров,  обозначил наиболее перспективные направления в работе университета на 2019 и последующие годы.

Разделы сайта